Les premiers colis CARE étaient appelés rations Ten-in-One (dix en un) et leur contenu provenait des stocks de l’armée américaine. A l’origine, ces colis étaient prévus pour répondre aux besoins de dix soldats par colis. Le contenu d‘un colis se composait comme suit :
9,8 livres de viande et d’abats
6,5 livres de cornflakes, flocons d’avoine et biscuits
3,6 livres de fruits et pudding
2,3 livres de légumes
3,9 livres de sucre
1,1 livres de poudre de cacao, de café et d’autres boissons
0,8 livres de lait condensé
0,5 livres de beurre
0,4 livres de fromage
un paquet de cigarettes et un peu de chewing-gum
Lorsqu’en mars 1947, les stocks de colis « Ten-in-One » étaient épuisés, CARE commençait à envoyer des colis dont le contenu était composé et emballé par l’organisation elle-même. Ceux-ci étaient plus adaptés aux besoins des familles qu’aux besoins des soldats. Afin d’engraisser le „régime“ européen, ils contenaient plus de viande, plus de graisse, plus d’hydrates de carbone et d‘autres composants. La valeur calorique de ces colis équivalait à environ 40 000 kilocalories. Elle pouvait varier, mais le ravitaillement de base était le suivant :
1 livre de viande de bœuf en bouillon
1 livre de steaks et de rognons
0,5 livres de foie
0,5 livres de « Corned Beef »
0,75 livres de « Prem » (viande pour le repas de midi)
0,5 livres de lard
2 livres de margarine
1 livre de saindoux
1 livre d’abricots en conserves
1 livre de miel
1 livre de raisins secs
1 livre de chocolat
2 livres de sucre
0,5 livres d’œufs en poudre
2 livres de lait entier en poudre
2 livres de café